Расскажите, пожалуйста, о нас в соцсетях


Масала чай

Масала чай — это традиционный, экзотический, но очень вкусный напиток, употребляемый жителями азиатских таких стран. Постоянного рецепта этого чая с добавлением специй не существует, почти каждая семья имеет свой неповторимый рецепт его приготовления.

Мы предложим вам свой. Итак:

  • смешайте горячее молоко и горячую воду в соотношении 2:1 (можете смешать ингредиенты в холодном виде, а потом согреть с помощью форсунки с паром)
  • добавляете гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, чуть-чуть аниса и капельку черного перца (делать это нужно сразу, пока вода с молоком не остыли)
  • сразу же после специй добавляете черный листовой чай (исходя из количества жидкости, например, при трех стаканах жидкости добавляют 15 грамм чая)
  • оставляете на 5-7 минут настояться

Пить чай следует без спешки, вдумчиво и размеренно, ощущая удивительно приятный и неповторимый вкус каждой капли. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *